Sus Potong

Sus Potong

Bahan :

  • 3 butir telur
  • ½ sdt soda kue
  • ½ kg kentang, dikukus dan dihaluskan
  • 1 ½ ons daging, rebus lalu dicincang
  • 1 ½ ons wortel, diserut kasar
  • 2 sdm mentega, cairkan
  • Bumbu penyedap secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Kocok kentang yang telah dihaluskan dengan telur dan soda kue sampai mengembang.
  2. Setelah adonan mengembang masukkan daging dan wortel kemudian diaduk. Masukkan mentega cair, bumbu penyedap, aduk kembali hingga rata.
  3. Setelah tercampur rata masukka adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.
  4. Panaskan oven terlebih dahulu ± 15 menit. Kemudian panggang adonan tersebut di dalam oven dengan suhu ± 250 derajat celcius – 300 derajat celcius selama ± ½ jam hingga matang.
  5. Setelah matang, dinginkan kemudian potong-potong menurut selera.
  6. Hiasi atasnya dengan telur matang yang telah dipotong tipis dan saos tomat.


Selamat Mencoba!
xoxo
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home